Поездка в деревню

И дорога серою лентою вилась,
Была ровной, гладкой она.
Пыль слегка немного клубилась,
Пела, радовалась душа.

Ехали в родную сторонку
На могилки близких людей.
Деда, мать, отца навестили,
Поклонились в пояс умершим всем.

По деревне прошлись, прогулялись,
Постояли на крутом бережке,
Заглянули к родне - повидались,
Искупались в деревенской красе.

Нет, деревня живёт, не пропала,
И стоит величаво она.
Пятницы Параскевы часовенка
На старом погосте отстроена.

Улицы ровные, в линию избы,
Под окнами рябины с берёзой растут,
Их посадили ещё наши деды,
Они украшают, покой берегут.

Тихо, спокойно и нет никого,
Все в работе, в лесу иль дому.
Но вот собак небольшая свора,
И о чудо - ребята купаться бегут!

И от этого благостно стало,
Убежала тоска с души.
Радости чувство переполняло,
Даже гордости - то мои земляки.

У деревни оказались крепки,
Корни людей, что приехали жить.
Те, кто когда-то из дома вразлёт,
Вернулись и строят, как могут свой быт.

Всё хорошо, деревня живёт,
Родная, милая ты моя.
Бытность свою не утратила
От того ещё больше сердцу мила.

На улицах чисто, дворы ухожены,
Красивые клумбы под каждым окном.
Кругом зелень, цветы насажены,
Я в восторге и мне хорошо!!!


Рецензии