Пульсируют гудки

Пульсируют гудки
В холодной трубке,
Застыло ожиданье на лице.
И вот сейчас
Невидимые руки
Поднимут трубку там,
На том конце.

И... «Слушаю»...
Как звон ручья,
Как шелест первых листьев в мае,
Как утренняя песня соловья
Заполнит все-
Так заполняет
Вода кувшин
Под струйкой родника.
Раскинется,
Как небо надо мною,
Поманит вдаль,
Забьется у виска
Зазывною,
Поющею струною,
А пока...

Пульсируют гудки
В холодной трубке,
Застыло ожиданье на лице.
И вот уже
Невидимые руки
Подняли трубку там,
На том конце.
И... «Слушаю»...


Рецензии