Мы встретились, чтобы навеки проститься

За окнами солнце красиво садится,
И робкая тень торопливо бежит…
Мы встретились, чтобы навеки проститься –
Какая нелепая, странная жизнь…

Теперь понимаю: был послан ты свыше,
Но поздно – почти на излете дорог…
А солнечный луч золотит мою крышу…
У каждого в жизни свой жребий и срок.

Я помню твой взгляд, а из фраз: «Ну когда же
Тебя, мое солнце, увижу я вновь?»
И статус не важен, и возраст – не важен,
Когда очевидно, что это Любовь…

За окнами солнце красиво садится,
И робкая тень торопливо бежит.
Мы встретились, чтобы навеки проститься.
Какая нелепая, горькая жизнь!..
16 ноября 2018 г.


Рецензии