Ритмы и мелодии жизни...

Я слепой путешественник.
Езжу, хожу, летаю
По городам, по странам,
По континентам.
 Слушаю гул самолетов,
Автомобилей рев,
Шарканье ног.
Ищу, хоть и не терял.
Высматриваю, хоть и не вижу.
Вспоминаю, чего не было.
Прогнозирую, чего никогда не случится..
Я слепой путешественник.
Слушаю ритмы и мелодии ЖИЗНИ.
И тем живу.

           ***
Любовь узнаю с первого взгляда
По легкой летящей походке,
По запахам исчезающего лета,
По сгусткам биоэнергии,
Попадающим в самое сердце.
Любовь узнаю чужую…
Чужую любовь узнаю.

             ***

Дождь, опьяненный свободой,
Скачет по лужам, асфальту.
Лазит на скользкие крыши.
Озеро нежно ласкает…
Встал у беседки влюбленных,
Как часовой.
И стоит -
Им не до вас.


Рецензии