Сыну

Пахнет прелью, хмурятся тучи,
А в колыбели - солнышка лучик...
Первая зелень, вешняя стежка,
И в колыбели нам тесно немножко...
Яблоком зрелым хвалится лето,
И колыбели «песенка спета» –
Чуть неуклюже бегут по дорожке
Две торопыжки – быстрые ножки.
Папина гордость, мамино счастье!
Все еще будет: будет ненастье,
Будут беспечные зимы и весны,
Будет безоблачно, ясно и просто,
Будут невзгоды и слякоть со снегом...
Все проживи и расти человеком!


Рецензии