Ночная мгла...

Ночная мгла приводит многих в чувство:
Светила нет, а Луна вся в облаках.
Лишь дуновенье, что сродни искусству,
Мазком нежнейшим оставит всё здесь...так.
А сохранить-то природу тишины -
Как ни пытались, так...не получалось.
Её соткали те вздохи, что...слышны,
Но внешне - ничего не изменялось.

Ночь вкрадчиво заполнит всё пространство:
То помнит вся История - от древних...
Со звуками? Тут есть непостоянство:
Движенья (что живут) - не все умелых...
Другая жизнь в свои права вступает:
Ползущая или в прыжках кошачьих
(Днём не заметна, чаще - отдыхает),
С глазищами - по сторонам следящих...

Лишь проблеск звёзд сумятицу-то вносит.
А многие боятся растревожить
Ту тишину - спокойствия лишь просит:
Беспокойство дневное не умножить!..

16.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии