А ты оказался дешевым

А ты оказался дешёвым.
Подошвенным. Бесшовным.
Непринуждённо-лёгким в общении:
Ты — за свободные отношения.

С презрением оцениваешь марку подъезжающей машины:
«На этой?
Слава Богу,
а то, не думая, отшил бы».

«С вас тысяча пятьсот, пожалуйста» — 
твоя напряжённо-липкая пауза,
ленивая южная интонация,
понтово-растягиваемые гласные.

Поделиться единственным?
Без разницы.
Задыхаясь по стенке
сползаю ответной реакцией.

Замерзали вечерами вокруг мерцающего гранита.
Это было красиво.
Не заболей, 
Мой шарф возьми. Тогда

стоя у шкафа, не раздевшись еще,
носом уткнувшись в чёрно-белое шерстяное,
я, сжимая в руках его, крепко дышала тобой
Затем прятала и не носила, чтобы не выветрился
Тогда

ты представлялся мне тёплым,
Пусть далёким, но возведённым
в степень высшую,
односторонностью встреч возвышенный.

Расшифровала.
Расклишировала.
Бесформенный. Вымышленный.
В ледяную воду швырнуло меня.
Но не волнуйся, не удивило.
Выплыла.
Высушила.

Пшш.

Рушились стены под звуки танго.
Полку прибей,
А то падает.


Рецензии