Игры в резинку

За пару открыток с Брюс Ли
я готов отдать кеды.
Хочу к дню рожденья
(почти завершился июль)
У мамы просить раму
старого велосипеда,
У друга Алёшки, за вкладыши,
выменять руль.

Висит над резинкой
бант Верочки-воображалы.
И солнце-морошка течёт,
точно ягодный сок.
Наташка дразнилась
мороженым из "Калевалы".
За то у меня скоро будет
мой личный щенок...

Натянута память,
как-будто девчачья резинка,
Сквозь время тугое:
Усть-Цильма, Тамбов и Ухта.
Висит над вагоном
зелёный фонарь-мандаринка,
И кажется: та же – игра!
Но резинка не та.

2016-18


Рецензии