Козьменкову А. А

В Андрониках,в Толбухино
Сверхличностей не счесть
В историю что вбухали
Геройство,славу,честь!

И...есть...высокий,стройный,
Немножко странный дед,
Которому покоя
В нелёгкой жизни нет.

Детей взрастил и внуков
Для Родины растит...
Но...чешутся вот руки:
Чего бы замутить?

Ему всегда есть дело
До всех и...до всего...
А то,что - наболело,
А то,что - наболело,
Расскажем - про него.

Был - комсмольцем славным
В прошедшие века,
Трудился в Ярославле
В заводе,на эСКа...

Был крепок дух и тело
И...мышцы,словно сталь:
А за такое дело -
Есть Грамоты,медаль!

Он не был,правда, в Ницце
И...в Каннах - не бывал,
Но...ездил...за границу
И...в Грецию слетал...

Сейчас - давно на пенсии,
Но...шарится в Ю.ТУБ...
И радуются песням...
Все рады люди песням
Работы его рук...

Он в эРСэПэ работал,
Тянул "железки" воз
Поболее лет десять
Родным был паровоз...

И...пробовал профессии
На вкус,на запах,цвет...
И...говорили...бестии,
Что - лучше ЛЁХИ - нет!

Шлифовщиком и мастером
Трудился там,как вол,
А...иногда...и дворником...
С метлой ходил...сокОл!

Но...никогда - не сетовал
На трудности в судьбе:
И...за дела вот эти,
Да...за дела вот эти
Он люд тянул к себе.

В числе первейших звеньев
Средь многих поездов,
Любой...в 4-ой смене
Работать был готов!

Трудились так работники,
Что знала вся земля:
И...робы были потненьки,
И...мокры - труселя...

Но...планы они первыми
Стремились выполнять,
Порою тратя нервы
И...сильно тратя нервы...
Привыкли - побеждать...

Железную дорогу
Трудом прославил он:
Имеет грамот много
И...стильный телефон

Начальник всей дороги,
На север что - ведёт
Ему,за все тревоги,
Оказывал почёт

И...чтя его заслуги,
Сложив их на весы:
При общем дружном круге
Вручил ему часы...

Сказав,чтобы все слышали:
"Носи их,Алексей!
Но...нос не дери выше...
Ты...нос не дери выше,
Чем у железки всей!"

Так и живёт с часами
Следя,как идёт век,
Такой вот...самый,самый
Занятный человек...

С женою,Таней,роликов
Про милое село
Толбухино,..дорогу...
Наделали - зело...

И...прославляют чады
Свой...милый сердцу град:
Богатства им не надо...
Хотя б,конечно...надо...
Но...зритель...- клипам...рад!

Скажу я им,без смеха:
Дай Бог,вам,в деле том
Удачи и успеха,
И...счастья...- полон дом!


Рецензии