На изгибе осени

Тяжелее набухшие тучи.
Солнце редко всплывает меж них.
У берёз ляжки голые жгучий
Ветер лапает словно жених.

Разлетаются звуки вороньи
Резким выстрелом в чахлых кустах.
От озноба в холодных подворьях
Костенеет солома в стогах.

Мат собачий со спиртом в стаканах
Поднимают за стол мужиков.
Им молодки без зла и обмана
Обещают задать тумаков.

Сплин ноябрьский ждёт встречи с зимою.
Грязевые полотна небес
Мрачным саваном над головою
Зацепились за скорченный лес.

А пока…осень стынет по рощам.
Жалоб нет у неё на судьбу.
Сумрак свесился призраком тощим,
Обвивая на взгорке избу.


Рецензии