Живая шляпа

 

(посвящается Н.Н.Носову)
     конкурс ,,Рифмоград,,



     Как-то Вадик и Володя
     по дождю,по непогоде
     не пошли во двор гулять,
     а уселись рисовать. 
     Но заметил вдруг Володя
     что-то плюхнулось с комода,
     полетело сверху на пол.
     Оказалось это - шляпа.
     Поспешил Вадим к комоду,
     чтоб поднять её,но сходу
     отскочил и заорал.
     Вовку очень испугал.
     -Ай,ай,ай!Смотри,ползёт
     то - назад, а то - вперёд!
     Вова как услышал друга
     на диван вскочил с испуга.
     -Ой,ой,ой! Она живая.
     Что за невидаль такая!
     Шляпа по полу идёт.
     Ничего себе...И вот.
     Проорал тогда Вовчок:
     -Быстро в кухню! На крючок
     двери ,Вадик,запираем.
     Эту шляпу мы не знаем!
     -Разве трусы мы с тобой?
     Вступим,Вовка,в шляпный бой!
     Наберу картошки я
     и пальнём,как из ружья.
     Наш стрелок попал не сразу.
     Пару раз слегка промазал.
     И на третий только раз
     спас картофельный запас.
     Подскочила шляпа вверх
     и раздался громкий смех.
     -Васька,Васька,начудил!
     Как ты шляпу оживил?!

     Только ,маленький котёнок
     растерялся,как ребёнок.
     Даже,,мяу,,не сказал.
     Хвост поджал и убежал.




    


Рецензии