Лес за Телеуткою

Лес за Телеуткою
Стройный, заповедный.
Егерь с крепкой шуткою,
Мужичонка вредный.

В деревеньке брошенной
С кучкою домишек,
Дряхлых, перекошенных,
С зеленью на крышах.

Деды где да бабушки
В землюшку «вцепились»,
Да несушки-рябушки
Вновь «озолотились»…

А в озёрцах-лужицах,
Солнечных, прозрачных,
Рыбицам не тужится,
Средь угодий злачных.

И хватают блёсенки
Шурогайки бодро.
Я, у юной сосенки,
Их кидаю в вёдра.

Самый зоркий, бдительный,
В помощь Бога кличу,
Чтобы егерь мстительный
Не забрал добычу.


Рецензии