Первый снег. В ночь на сегодня, выпал первый снег

    
В ночь на сегодня, выпал первый снег,
Сырой, тяжёлый и совсем нежданный.
Да, в ноябре зима берёт разбег,
Хотя для Украины это странно.

У нас обычно снега нет до января,
И то, он долго не лежит, весь тает,
Не слушается он календаря -
Когда Бог даст, тогда и выпадает.

Ну что ж? Прощаться с осенью пора,
Она теплом нас радовала долго.
И вот дохнула холодом с утра,
Но, говорят, плохой погоды нет у Бога.

Порадуемся - всё вокруг бело,
И даже небо белое в ажуре,
Летят снежинки, липнут на стекло,
И тишина, как будто после бури…

15.11.18.


Рецензии