426. За окном загрустил старый Тополь

За окном загрустил старый Тополь,
Обронив свой жухлый наряд,
С голых веток,мне,слышатся трёпы-
Ротозеек,усевшихся в ряд:
"Что за Жизнь?-Да просто потеха,
Тот-обут в дырявый башмак.
Этот,хмуро,сынку:"Неумеха!
Вот,смотри,надо-так,мол и так."
Глянь-ка,вон,в звериной шубейке
Дама с вымем,прошла,неохватным
И дворОвую "рвань" на скамейке,
Окатила словцом непечатным.
Эй,двуногие,ваши бы чАянья-
Богу в уши,да так не годится!""
И махнув мне крылом на прощанье,
Полетели на свалку кормиться!


Рецензии