Кому служит ветер?

Ветер служит богам,это ясно.
И в природе хозяин,и он.
Кто за ним не следит ежечастно,
Тот в песках может быть погребен.

Или дома лишится и крова
Божий гнев он вершит,иногда.
И не скрыться тогда,не укрыться
Может жизни лишить он всегда.

В море волны поднимет до неба,
Опракинет все,все на пути.
Превратит жизнь в прах или небыль
Ветер нам с тобой,лучше не злить.

Пусть ласкает в жару он прохладной,
Овевает поляны цветов,
Гонит тучи,те пусть поливают,
Освежают поля васильков.

Будет добрым помошником вечным,
Помогает нам землю омыть.
Ну,а нам нужно жить человечней
И его все же лучше не злить.


Рецензии