Не ждите трагедий и драм

Я миру открыт. Приходите
Ко мне, и я вам расскажу
О смене времен и событий,
О том, чем я так дорожу.
И мой торжествующий голос
Способен призывно звучать,
Беды догорающий хворост
Не стану совсем вспоминать.
Спою вам о важном и главном—
О жизни счастливой моей,
О городе стольном и славном,
Что всех поселений милей.
О море, сияющих звездах,
Горящих в ночной синеве,
О майских восторженных грозах,
О том, что так дорого мне,
О юности, в мир приходящей,
Ласкающей сказками быль,
О чувстве хмельном и пьянящем,
О ливне, смывающем пыль
С листвы придорожных деревьев,
С души, пропылённой в боях,
Что только молитвы нетленны,
А исповедь сердца—в стихах,
О том, что однажды проходит
Всё, чем ты всегда дорожил,
И только из душ не уходит
Любви всеобъемлющий пыл.
Я миру открыт. Приходите.
Поведаю многое вам.
Мечтами, как в детстве, дышите,
Не ждите трагедий и драм…

15 ноября 2018


Рецензии