Две полоски

 Гарцуют дни по жизни хлесткой
 И вдруг в один из праздных дней
 Две ярко-красные полоски
 Меняют все в судьбе твоей
 И разбегаются проблемы
 Которым не было конца
 Теперь реальность чертит схемы
 Совсем иного образца
 Благая весть стреляет метко
 С души сбивая тяжкий крест
 Дрожит рука сжимая крепко
 Пластинки тонкой точный тест
 А там, во чреве, волей Божьей
 Твой зарождается малыш
 Понять реально невозможно
 Одну из тайн Небесных Ниш
 И зажигая в Храме свечку
 Ты ощутишь, как дивный сон
 Биение детского сердечка
 С твоим ретивым в унисон
 Но, к сожалению, в жизни жесткой
 Не каждой в радость этот дар
 Ведь для кого то две полоски
 Звучат, как кара, как -- удар
 Их осуждать не в нашей власти
 Но им беспечным невдомек:
 Когда свое не видишь счастье
 То не поможет даже Бог
 Уйдут когда нибудь загвоздки
 И непростые времена
 И ты поймешь, что две полоски
 Куда желанней, чем одна
 И вопреки былым обидам
 Сквозь блеск бушующей грозы
 Тебе захочется увидеть
 Две ярко-красных полосы
 И пусть на сердце беспокойно
 Но знает женская душа
 Как это важно и достойно
 Родить однажды малыша
 


Рецензии