Он знал, его живая лира Нероном больше не любима..

Смотрел на статую сатира
Петроний вдалеке от Рима.
Он знал, его живая лира
Нероном больше не любима.

Чтоб о смертельном приговоре
не думать, погрузился в оды.
Анакреон отвлёк от горя.
Петроний вспоминал походы...


Рецензии
кратко и емко.

Борис Васильев 3   20.12.2018 15:56     Заявить о нарушении