Веселье

Не просто быть всегда весёлым.
Услышишь в спину: «Идиот,
Идёт по улице как голый,
Психушка видно его ждёт».

Ведь есть печаль, тоска и скука
С боков и сзади чья- то тень,
Насилье запахов и звуков,
И «двигатель прогресса», лень

Невольно пропадёт веселье,
А хмурый, сам себе не рад-
Жилище превращает в келью
И в камень, каждый встречный взгляд.


Рецензии