Глаз давно на нас положен... Сатира

Есть у нас долины, взгорья,
Пашни, реки и луга,
Не исчезла вместе с корнем
И Сибирская тайга...

Есть в тайге немного леса,
Есть заросшие поля,
Пашни, полные регресса
И бесплодная земля...

Если нет мозгов в головке,
Как всё это возродить?
Ведь нельзя без тренировки
Даже пальчик отрубить...

Если пальчик не хирургом,
А техничкой отрубать,
Или, скажем, драматургам
О комедии писать...

Там отрубят, где не надо
И напишут, но не то...
И, конечно же, награды
Не получат ни за что...

Ну, а в Думе всё сложнее,
Или проще - не понять...
Думой в Думе крутит шея -
Вся проельцинская рать...

Эта рать по рангам выше -
Им не сунешь палец в рот...
Отхреначат, но повыше
И пришьют наоборот...

Министерства туго знают,
Как Европе подмахнуть...
Их Европа привечает,
Наставляючи на путь...

Этот путь давно задуман,
Чтоб Россию извести...
Неблагочестивый Трумэн
Шёл по этому пути...

Глаз давно на нас положен,
Но дела никак не прут...
Вот и Крым теперь стал вхожим,
Нарушая их уют...

Ну ни так тебе, ни этак...
Что за мать твою ити -
Могут хоть из табуреток
По врагам огонь вести...
___________________________
Вот и тявкайте, как шавки
Обвиняйте всех подряд.
Вам и наши шмакодявки
Подмахнут за шоколад...

Заберите шмакодявок
Всех к себе за океан,
Чтоб пополнить кодлу шавок,
Забодал бы вас шайтан...

       16.11.2018.


Рецензии