Слишком поздно

Приготовили простынь белую,
Обвели мое тело мелом.
Не пришли ни друзья, ни родители,
Насмехались мои обвинители.

Хоронили в могиле общественной,
Как безродного, бесполезного.
Только вороны черные каркали,
С неба тучи слезами капали.

Не играла на кладбище музыка,
Оказался у смерти в узниках.
Отшумела моя воля вольная,
До надрыва души непристойная.

Услаждая свой слух песней пьяной,
Прожигал свою жизнь кучеряво.
А теперь вместо слез милой матери,
Над могилой склонились каратели.

По соседству процессия странная,
В гробе тело лежит бездыханное.
А толпе горя нет, не рыдается,
Словно только на время прощаются.

Взгляды их не прикованы к мертвому,
Руки их к небесам распростерты.
Их слова, как молитва прощенного.
К вечной жизни - дорога мощёная.

Дух его в одеянии белом,
Поднимался по лестнице в небо.
Ликовали с ним ангелы Божии,
Человек, видно был хороший.

Страх сошел на меня устрашающий,
И за мною пришлют провожающих.
Я их ждал у оградки заброшенной,
Слишком поздно для милости Божьей...


Рецензии
А почему от мужского лица написано? Очень правдивое стихотворение.

Дмитрий Геннадьевич Черкасов   20.11.2018 08:46     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за вопрос. У меня нет на него ответа. Я, видимо просто передала послание. Иногда так бывает :)

Иса Подольски   20.11.2018 18:30   Заявить о нарушении