недолго музыка играла

НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА
Путь человека прост и сложен:-
От пункта «До» до пункта «От».
Он в Торе, в Библии изложен,
Но пункты лишь  наоборот.
   Ходить ещё не научили,
   А мы настойчиво ползём.
   И, слава богу, совершил
   Приём не сложный.  И идём!
Куда идём? Зачем? Не знаем,
Но всё ж торопимся вперёд.
И всё берём,  и всё хватаем...
Зачем? Сам чёрт не разберёт!
   Вот и во взрослость мы шагнули:
   Вино, кино, театр, бал...
   А, уж, любовь когда хлебнули,
   В душе Чайковский заиграл.
Играла музыка не долго.
Уже не музыка, а скрип.
И море Черное, и Волга
Лишь по телевизору, как клип.
   Неужто всё? Да, быть не может!
   Надсадно бьётся всё в  груди
   И только мысль одна тревожит,
  А что же ждёт там  впереди?
                16.11.18г.
Федор МАТИШЕВ

АПОФЕОЗ ЛЖИ
До одури наш глуп народ.
Последнюю рубаху сняли.
Россию грабят, он поёт.
Сейчас расстроится? Едва ли.
   Скажите, люди, кто не врёт?
   Порою, просто ради смеха.
   В России грабили народ
   Два интересных человека.
На Русь свалилася напасть.
Напрасно молимся иконе.
Сегодня только хвалит власть
Отпетый вор и вор  в законе.
   Ложь свой нашла апофеоз,
   Её возглавил Лжемессия.
   В какой-то тягостный гипноз
   Вдруг погрузилась вся Россия.
Который год идёт делёж,
И люди честные нищают,
Но интересно, что грабёж
С любовью все воспринимают.
   Господь, помилуй и  спаси!
    Зря отреклись от коммунизма.
   И бродит призрак по Руси,
   И вонь стоит капитализма.
С ума сошёл научный люд.
Давно в психушке институты.
Народы мира не поймут,
Как Русь раздели лилипуты?
                16.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии