Богат, я нынче - есть час жизни

Богат, я нынче - есть час жизни
Осенний Он не молодой
Такой же мОлодец отчизны
В окне он отразился мной.

Как шашки на фасаде дома
Блестят  все окна  на заре
Играет Солнце в них – знакомо
Его лучи опять в игре.
Есть блеск луча в окне снаружи
То, значит, сделан новый ход-
Условно дом «обезоружен»
Поскольку гасится окно.

Заря ведёт лучом «сраженье»
С фасадом в розовый кирпич-
Высокий – в двадцать он сажаний
Дом умный очень как Москвич.
Тепло у солнца забирает
Лучам при этом ставит мат,
Сильнее красный дом «страдает»-
Хотя в том  мало виноват.

Но мне всегда везёт с зарёю
С её лучами – я в игре
Служу в игре судьёй – стеною,
Считаю все лучи в окне.
……………………………………………………..
В день солнечный я наряжаюсь
В костюм осенний из листвы
Сам радостью я наполняюсь
В судьбе  я  «падишах» игры.


Рецензии