Воровка

Лето кричит: "Держи!
Осень,
Как вороньё,
солнечное тепло
уволокла моё!

Надо скорей догнать
Зелень
И цвет полей!
Всё утащила тать
С криками журавлей".

Ведьма!
Умеет красть.
Словно лихой ямщик,
Молнией пронеслась.
Где там! Ищи-свищи.

Люто!
И не щадя,
Осень издала свист,
Серым кнутом дождя
Сбила последний лист...


Рецензии