Прекрасная и юная Земля

Раззвездилось. Напоен бархат ночи
Мерцанием далеких ярких звезд,
Которые зажег Великий Зодчий,
Чтоб мы могли задать себе вопрос—
Что там, в живых  глубинах мирозданья?
Какой секрет от нас оно таит?
Назначит ли когда-нибудь свиданье
Не наш земной, но человечий вид?
Какие эти неземные братья?
Каково цвета неземная кровь?
Откроют ли нам теплые объятья
И знают ли, что в мире есть Любовь?
Там, в вышине—безмерное пространство,
Лучами смертоносными паля,
Меняется с упорным постоянством,
Галактики огромные творя.
Все движется, бушует неизбывно,
А на задворках Млечного пути
Одна планета манит непрерывно
Святою эманацией любви.
Оазис жизни в мрачном океане
Плывет как одинокая ладья
В космической задумчивой нирване
Прекрасная и юная Земля…

15 ноября 2018


Рецензии