Вечный зов

На одном расстоянии от трех океанов
На скале, посредине реки, храм воскрес.
Вдалеке седовласый старик за облаками
Видел он как в огне храм исчез.

Когда звезда и крест сошлись вместе,
У взгляда смерти потекла слеза.
В тот миг смотрел один брат воин
Другому брату воину в глаза.

С фальшивых идей сползет позолота,
Сотрется налет с наивного сердца,
Душа вновь поймет, что домой ей охота,
Где рожь колосится и тихо на сердце.
А в небе кричат перелетные птицы,
За речкой кукушка считает мгновения
И белка на руки идти не боится,
А золото куполов в даль уносит смятение.

Когда звезда и крест сошлись вместе,
У взгляда смерти потекла слеза.
В тот миг смотрел один брат воин
Другому брату воину в глаза.

 


Рецензии