Сказка

Стояла ты, застыв. Дубовый дух
Сгущался у тропинки, в лес бегущей.
"Произнеси своё мне имя вслух,
И, может быть, впущу в глухую пущу... -

Сквозь ветки и стволы смотрела тьма
И проверяла, нет ли лжи иль страха
В очах твоих. - Где царствует Зима,
Худое обратится снежным прахом.

Здесь света нет, и не найдёшь ночлег.
Здесь всё вокруг до времени застыло.
Войдёшь сюда, свой потеряешь след
И обретёшь надёжную могилу..."

Но нет назад пути твоим ногам!
Замёрзшей варежкой держа корзинку,
Наивно ты ступаешь на тропинку
В надежде повстречать подснежник там...


Рецензии