Неделя

Всю неделю
С утра до вечера -
Достоевский.
У него - день рождения.
Музеи
Переполненные.
По следам Раскольникова
Топаем
Под ледяным дождем...
Погружаемся
То в высший смысл жизни
И самоубийства,
То триллер
Захватывает,
То выясняем -
Кто мы .
Тварь дрожащая
Или право имеем.
На чай.
Конференции
На Кузнечном
(переулке!)
Еще один  студент бывший
Со смешной фамилией.
Пишет
О садизме
Тургенева
В любви
И пародии на нее
У Достоевского.
Это что традиция
Петербургская такая?
Надо дух перевести.
Поток жизни несется,
Не останавливаясь,
И разбивается о гранит.
Но не получается.
Ансамбль
Антонио Гадеса
В "Октябрьском"
Зале.
Не упусти.
Тем более
Я на них наткнулась
В гостинице.
Глаза черные сверкают,
Артистичные,
Словно назад вернулась...
И ничего больше не было
И нет.


Рецензии