Дороже звездочка одна

Необъятен Млечный путь*
Он над нашей головой.
Можно даже и взглянуть
На звезды летнею порой.

Дороже звёздочка одна –
Та, что рядом светит нам.
Она с утра уже видна,
Рукою машет из окна.

Зачем тогда нам Млечный путь,
Ночная пропасть высоты?..
Жить можно и без звёздных пут
С земными крыльями мечты.

 
              16 ноября 2018 года

* Одна только Галактика под таким названием по утверждению ученых состоит более чем из 100 миллиардов звезд.


Рецензии