Плен

Легко попасться в прозрачный плен,
Раскидываясь по мелочам,
Стучаться в кровь средь алмазных стен,
С трудом дышать в нем и молчать,
Искать там выход, которого нет,
Цеплять надежду за летящий край
И сквозь стекло, глотая свет,
Пытаться слышать крики стай.
Попав в него,не остаться собой,
Нырнув в глубины остывших глаз,
Бежать по кругу в след за тобой,
Рвать душу острыми обрывками фраз,
В порыве ветра подняться в высь,
Дыхание близко твое найти,
Чуть полетать, а потом упасть,
Сломаться, как раньше, но не уйти.
Встать, улыбнуться, сквозь дикую боль
И рассмеяться в лицо своей глупости,
Пусть разъедает плоть прозрачная соль
И опадают клочки - остатки гордости.
Вновь оглядеться среди незримых стен,
Идти, поскальзываться, слезы пить,
Не понимая, что это плен,
Прочнейший лед, что не растопить.


Рецензии