Приглашение за грань

Приглашу вас на гору моих постижений тяжёлых,
Там, где, потом политы, все камни на солнце блестят,
Где по краю основы границы гранитных глаголов,
Где я свет разделил на понятия свят и не свят.

Там, где встал пред Творцом и стою исключительно голым,
И на шутки Его отвечает жизнь смехом моим.
Под ногами там плещется море, нам волн его говор,
Приносящих не пену, что камни несут из глубин.

Вдоль камней берегов вниз стекает великое море,
Опадает, нисходит великое море с ума.
Там, где гордый орёл то летит, то парит на просторе,
Там, где святости искры не знают, где святость сама.

Там я стоя сжимаю суму на родном пепелище,
Разбросав и забыв камни предков заветных могил,
И делюсь всем, что есть, счастлив тем, что богатый я нищий,
Потому что спуститься посмел, между вами я был.

Потому что пройду я сторонкой, глаза опуская.
Мне б взлететь, да не стану, не буду, пред вами к чему?
И рождается песня простая, святая из рая
Не в гордыне, от счастья за гранью, где свет режет тьму.


Рецензии