Сон на кладбище

 
"Стоит ширОко дуб над важными гробами,
  Колеблясь и шумя... "                A.C.  Пушкин

                Ю.
Дубы на кладбище над спящими гробами
Стоят, как часовые. Мрачными ветвями,
Покой и тишину храня, сны навевают,
A злых чертей наверх не выпускают.
И всё же иногда, из-под земли взглянув, они ко мне дрожа приходят,
И, высунув язык, кривляясь и дразня, вокруг дубов хромая бродят.

Но очень часто меня думы беспокоят
О жизни без чертей, без боли и без страха...
A защищаюсь, как всегда, "Чаконой" Баха.

Так длится жизнь, в её дыханьи непрерывном,
Kак будто сон в его движении едином. 

            -oOo-  Ноябрь 2017 


Рецензии