Мохенджо-Даро

Махенджо-Даро, Махенджо-Даро,
Прекраснейший город, прекрасная жизнь,
Он ядерным был уничтожен пожаром
И вот этот город, лишь город руин.

Жестокие боги взбесившись однажды
Метали с небес ярко-жаркий огонь,
И мы в том огне за мгновенье сгорали,
Что не успевал с губ сорваться и стон.

И камень горел, и земля, и строенья,
Вода испарялась в пылающей мгле,
И воздух ревущий, срывая одежды,
Смерчами метался по жгучей земле.

Прекрасная жизнь испарялась в секунды,
Все таяло, что создавалось трудом,
Мы мир создавали, хоть было и трудно,
Мечтали о будущем и былом.

Любили, дружили, теряли, искали,
Таинственный смысл во всем, красоту,
Богам с вдохновенностью мы поклонялись,
И ночью, и вечером, и поутру.

И вот, как финал, лишь огонь за служенье,
Наш мир превращается в пепел, в труху,
Мы в небо уходим сквозь боль и терпенье,
Сквозь время, что кружит забвенья золу...

Минули века, лишь бесплотные тени
Остались от нас на руинах домов,
И в новых веках, как у нас, как и прежде
Вновь ядерный смерч раскрутиться готов.


Рецензии