Немного крошек от батона...

Вросли дома в асфальт, асфальт был нов,
а значит  выше основания домов,
окно в подвал на треть почти утопло,
сам дом упёрся лбом в огромный тополь.

С афишной тумбы лист был сорван ветром,
расклейщик пьян был или стар был клей,
и девушка с гитарою и в гетрах,
что - на листе, валялась на земле.

И ни малейшего между домов зазора,
ну, подворотни, проще говоря…
Мелькали золотинки среди сора,
слегка блистая  в свете фонаря.

Ворон не слышно, видно спят вороны,
и лишь одна на тополе сидит
и смотрит  вниз, где давеча, меж плит
нашла немного крошек от батона…

Сегодня не было, и каркнула смущённо,
и улетела… Бабушка с овчаркой,
спокойно вышли из-под освещённой,
как в Питере бывает, тускло, арки…

Вот как то так… А вот к чему всё это?
Сам не пойму… Голодная ворона…
А ты  ворчишь: одет не по сезону,
сезон не тот, и не хватает света…


Рецензии