Берёза под окном

Шумит берёза под окном,
Листвой богатой шевеля.
Она защитница для дома
От ветра, солнца жаркого

Сияет солнышко на небе,
Которое без облаков.
Такое стало быть всё реже,
А чаще всё наоборот.

Всё чаще дождик поливает,
И солнца так нам не хватает!
Нас мало радует оно!
Ведь наше лето коротко.

В тень от берёзоньки идём,
Сегодня солнышко палит,
Чудесная прохлада от неё,
И снимет жар и остудит.

Прибавит силы мне, тебе,
Добавит нам всем настроения.
Пускай стоит в своей красе
Берёза белоствольная.


Рецензии