Осенний вечер в больнице

Свет во тьме желтеет,
Желтая листва…
Жаль, что не желтеет
Наша голова.
Если бы желтела,
Чёрт меня возьми!
То весной бы смело
Говорил с людьми:
Юный и зеленый,
До предела статный!
…И сейчас поленом
Не лежал б в палате,
Где цветов безмерно,
Кактусы во мгле -
…Это, чтоб, наверно,
Привыкал к земле.


Рецензии