Виски и рок-н-ролл

Небом серым смеётся утро,
Солнце ищет лучи.
Каждый раз как цитата сутры-
Свеж и понятен почин.
Словно бы запертый щит,
Где затерялись ключи?
Солнце встало,
Под кожу жало,
Пробуй, пойди поищи!

Встретишь в полдень за чашкой кофе,
Скажешь: " Она недурна!"
Что-то втащит как в вену морфий,
Не будет больше кина..
Чья тут по сути вина?
Я помню те времена
Когда ещё
Ты была великой,
Моя родная страна.

Вечер встретит обьятьем дома-
Тихий уютный свет.
Снова транс, забытье и кома
Дымом от сигарет.
Тапки, носки и пол,
Виски и рок-н-ролл.
И я сползаю
Безвольным телом
Куда-то под грязный стол.


Рецензии