Нас с дугом разлучили

Нас с другом разлучили,
Несчастного его,
С девчонкой посадили,
И всё бы ничего,
Но, как-то, по секрету,
Мне друг мой сообщил,
Что он девчонку эту
Вдруг взял да полюбил.

А я сидел с подружкой
Её, девчонки той,
С отличницей, в веснушках,
С каштановой косой,
Как колокольчик звонкой,
За партой не видать,
Девчонка, как девчонка –
Мне было наплевать.

А друг с «седьмого неба»
Улыбкою блистал
(Таким он раньше не был),
И взор его сиял.
Он обожал соседку,
Её боготворил
И о любви нередко
Со мною говорил.

Он мне желал того же,
Но я не понимал,
Зачем так лезть из кожи,
И попросту – зевал.
Я жил себе спокойно,
Знал – дважды два – не пять,
И к девочке достойно
Подглядывал в тетрадь.

Меня ей поручили
По русскому «тянуть».
Мы правила «зубрили»
Часами наизусть,
Над книжками сидели,
Сосали леденцы.
За окнами галдели
Весёлые скворцы.

Всё в миг перевернулось…
Я не успел понять…
Моей щеки коснулась
Каштановая прядь.
Я вздрогнул. От  волненья
Склоненья все забыл.
Себе на удивленье
Девчонку полюбил.

Я стал в её тетрадку
Глядеть исподтишка.
Жить не давала прядка,
С колечком у виска,
И нравились веснушки,
И звонкий голосок,
И родинка за ушком.               
Без них я жить не мог.

Я перед ней смущался
И глаз не поднимал.
Ей тайно любовался,
К мальчишкам ревновал.
Стал мир вокруг прекрасен,
Но было не до сна.
Вот, так вот, в третьем классе,
Пришла моя Весна!

               2000г.


Рецензии