Латынь

                Сухое золото классической весны
                Уносит времени прозрачная стремнина.
                О. Мандельштам

Ее  заметили  в  падении  пологом
И  вот  у  ног  она  должна  шуршать  высоким  слогом.
Затоптан  греческий.  В  отличие  от  братца,
Ей  даже  ветер  помогал  с  земли  подняться.
И  желтая  листва  у  нас  в  стихах  отныне
Эквивалент  торжественной  латыни.

15 ноября 2018г. 


Рецензии