Ходят - бродят иностранцы

Ходят - бродят иностранцы
Немцы и американцы.
Землю смотрят, вдаль глядят,
Что они от нас хотят?

Может есть у них мечта,
Чтобы жить здесь навсегда?
Может ИМ нужна земля?
Что твоя, да и моя.

Там - китайцы уж засели
Тут  корейцы уж осели.
Скоро негде будет жить,
Будет некуда садить

Ни картошку, ни капусту.
Что - то иноземцев густо
Стало всюду и везде,
И свой нос суют везде!

Вы подумайте, ребята,
А оно вам это надо?
Чтоб Иный тут ходил,
По инОму говорил,

Чтоб учил сажать картошку,
Иль капусту, иль моркошку.
Был хозяином земли,
Нет! Не нужно, "селяви!"

"Ауфидарзейн", прощайте,
В свои земли возвращайтесь!
Мы без вас здесь будем жить,
Знаем, как с землей дружить.

Мы хозяева страны,
Нам советы не нужны!
Захотим задать вопросы, -
Вот тогда у вас и спросим!

А пока, друзья, любите
Свою Родину, цените
Каждый метр здесь земли,
Чтоб другие не смогли

Поселиться здесь  законно
Разводить свои  законы,
Нас лишить куска земли,
Чтобы здесь не жили Мы.

Возвратись, народ к земле,
Забери ее себе.
Сей, паши,  хлеба расти,
Ты - хозяин сей земли!

16.11.18 г;


Рецензии