Дарите женщинам цветы

На палатке неоном вывеска,
Буквы яркие: «Живые цветы».

Но ведь это клише затертое,
Не живые цветы там – мертвые.

Обрекли люди их на страдание,
На мучительное умирание.

Их удел ожидает печальный:
Эшафот из вазы хрустальной.

Сколько дней продлится агония,
Неделю максимум, вряд ли более.

Постоят деньков пять, глаз радуя,
А потом на помойку отправят их.

Как головки повесятся грустные,
Тут их сразу в гроб - ведро мусорное.

Сколько их полегло, как на плахе!?
Юбилеи, концерты, свадьбы…

Март вообще вспоминать не хочется:
8 число – «день цветочника».

Мы букеты дарим по праздникам.
Умиранье цветов нас радует?

Хочу я выразить свою идею в двух словах:
Дарите  женщинам цветы.
                Живые.
                В керамических горшках.

Ноябрь 2018


Рецензии
Эшафот из вазы хрустальной!!!

Мощный образ...впечатлили)
Согласна с вами на все 100%

Успехов)

Натали Вайсгайм   22.03.2019 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.

У меня цветы растут в саду и на подоконнике. Они, конечно, отцветают; но это естественный процесс, а совсем не то, что происходит со срезанными букетами.

С весенним теплом, Яна.

Яна Бекк   22.03.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.