Гимн осенней листве

Осень листвы навалила в лесу
Целое жёлтое море.
Солнце сквозь ветви проходит к земле
С листьями больше не споря.

Я как корабль по морю иду.
Листья шумят, реальность утрачена.
Ах как светло стало в лесу,
Как без листвы прозрачно.

В листьях уснувшим деревьям укором,
В красненьких шапках стоят мухоморы.
Водят в лесу свой хоровод,
Могут подчас веселить и народ.
В круг свой ведуний порой зазывают,
В тайны великие их посвящают.

Осенью лес шелестящий листвой
Землю баюкает.
Мир и покой вместе с листвой на землю ложится.
Пусть ей весна и тепло приснится.


Рецензии