Хождение по мукам

«Хождение по мукам»
Назвала я роман.
В котором сердце ДРУГА
В залог любви отдан.

Оно стучит тревожно
И мечется в груди:
«Учитель ,Ты заложник
На жизненном пути».

Твоей любви не принял
Мир ,в страсти утонул.
Людей красивых с виду
Князь властью наделил.

Они ТЕБЯ избили,
На плаху привели.
На крест гвоздём прибили,
Не знав ТВОЕЙ любви.

ТЫ нас прости за зверство,
За страшный суд прости.
Когда спадёт завеса,
Нам души просвети.

И тихо на коленях,
С опущенной главой,
Мир взмолит о прощенье
И смириться судьбой.

Тогда войди ТЫ  мирно,
В сердцах зажги огонь,
Наполни души миром,
Как знак любви Святой.

2002.


Рецензии