Начало всех начад

Она уехала из нашего двора.
Щемила боль, отчаянье кричало.
Струилась музыка, светились вечера,
И чистый свет Красивого Начала,
Заполнил сердце. Памятью храним,
Он жил во мне и освещал невзгоды,
Он был  Любовь, и им я был любим.
Свет первозданных чувств,
Пройдя со мной чрез годы,
Меня не раз он к жизни возвращал,
Наполнив плоть мою её дыханьем,
Он голосом её во мне звучал,
Ввергая в трепет первого признанья.

Он вечен. Он начало всех начал,
Свет нашей юности, любви неколебимой…
Ты помнишь, как тебя я повстречал
И первый раз назвал своей любимой?

                2000г.


Рецензии