Но как куда-то хочется уйти

                (по Валентин Травинке)

           Когда мой добрый ангел иногда
           Невидимо у ног садится рядом,
           Я вижу все прошедшие года
           И в будущее проникаю взглядом.

           Тогда я, словно жрец или пророк,
           Судьбу чужую лучше понимаю,
           Тогда безоговорочно и в срок
           Сигналы бедствий чутко принимаю.

           Но как куда-то хочется уйти,
           Когда душа родная погибает,
           Когда уже дороги не найти,
           Которая несчастья огибает.


Рецензии