Любовь и муза

Любовь и муза,вместе?Вздор.
Не может в жизне быть такого.
Любовь возвышена сама,
Муза на страже неземного.

Любовь и муза вместе?Нет!
Или на крадкое мгновение
И лёгкий оставляют след
Как шелест,ветра дуновение.

Муза свободна от всего:
От чар земных и обещаний.
Её не свяжешь,без неё
Нет строк,картин,звуков печали.

Любовь же вовсе не свободна,
А своенравно прихотлива.
Она внезапно к нам приходит,
Бежит в испуге торопливо.

Или живёт средь нас годами
И вдруг погасла с взглядом тёплым,
Или расстаяла от гнева
И чьей-то злости неуемной.

А вместе и любовь,и муза
Какое это восхищение!
Какие сочные звучания
И новые стихотворения.

И новые холсты в картинах,
И жизни колюч бьёт с упоеньем
Со вкусом каждый вдох и выдох,
Эфира тонкого движенье.

Тот краток миг,того он стоит
Чтоб ждать с ним мимолетной встречи.
Уже не утро,день в разгаре
И к счастию ещё не вечер.


Рецензии
И лучше нет союза
Если в союзе муза...
Вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   16.11.2018 17:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо Михаил за теплый отклик.С ув.М.Р.Н.

Марина Радужная Никитенко   18.11.2018 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.