По перекрёсткам и по переходам

            * * *

По перекрёсткам и по переходам
Бегут чужие жизни мимоходом.
У них свои заботы и проблемы,
А мне и дела нет  до их дилеммы.

Пускай решают,  но живут в рутине.
Живые души их погрязли в тине.
А мне не важно, я тут не останусь.
Мой путь далёк. И он залечит раны.


Они боятся гор, а я - всё вверх и вверх.
Дышу я скоростью, совсем не зная мер.
Летят минуты, годы и пути.
Быстрее, выше. Мне пора идти.

Пусть упаду, пусть будет очень больно.
В пути наверх я вижу цель - и только.
Мне это нужно, я приму беду.
Дороги  лучше точно не найду.


Рецензии