Пасмурное

Ничего же не будет, знаешь?
Ни сегодня и ни потом.
Ну и что же, что ты мечтаешь?
Все мечтают, у всех облом.

Здесь счастливчиков не бывает:
Каждый в чем-то да невезуч.
Просто солнышка не хватает
В нашем городе серых туч.

Ну так что ж? Раз оно не светит,
Значит будем влюбляться в дождь.
Или, скажем, в промозглый ветер.
Ветер чем тебе не хорош?

Ты пойми, ничего не будет,
Может, хватит уже страдать?
Где-то есть загорелые люди,
Только к ним все равно не попасть.

Так давай запахнись плотнее,
И укутайся в шарф потеплей.
Раз уж чуда не ждать не умеешь,
То давай хотя б ждать без соплей.


Рецензии