Гимн женщине

                Гимн женщине

                О, женщина! Добро благое, Божье.
                Испепеляешь разные сердца
                Ты и возвысить, и унизить можешь
                Простого смертного и мудреца.

                Ты – есть начало жизни человека
                Единственная, праведная мать.
                Из рода в род до окончаний века
                Его все учишь никогда не лгать.

                Ты – родина, жена или невеста
                Нам предназначена самой судьбой.
                Достойная любви, святого места
                И за тебя мужчины шли на бой.

                Укрощаешь гордых до смирения,
                А слабых поднимаешь до небес,
                Когда при жизни даришь им мгновенья,
                Что блекнут перед ними семь чудес.

                Очаг семейный согревая светом
                Теплом, заботой пестуя семью
                Зимой холодной либо жарким летом -
                Ты верная защитница ему.

                Ты и больному исциленья  молишь
                Покой и сон – все отдаешь ему.
                Уважения души и сердца стоишь
                За терпеливость, преданность свою.

                Тебя несправедливо упрекают
                В грехах мужских, где клеветы полно,
                При этом часто нагло забывают -
                ТаИнство не свершается одно.

                А твой предел и мук, и состраданий –
                Не плата ли за верность и любовь.
                Лукавый слыша лепет оправданий,
                Ты нам прощаешь, доверяя вновь.

                О,женщина - добро и благо, Божье
                Родник любви, надежды, красоты.
                Всегда понять, простить душою можешь
                Рождая нас, даешь бессмертье ты!
                1993 г.


Рецензии
Чудесный гимн женщинам.
А эти строчки просто волнующие.

"Рождая нас, даешь бессмертье ты!"

По достоинству оценена чудо "ЖЕНЩИНА" мать!
Спасибо Александр.
С уважением Галина.

Галина Шевцова 4   24.11.2018 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.