Не по сезону влюблен

Над моей зимой,
угрожая нависла весна,
совершенно бесстыжая!
Мы с зимой ей кричим:
Ты с ума сошла?!
Твое время прошло!
Ты куда, окаянная лезешь?
Голая, рыжая!!!
А она,
стряхнув, солнечные лучи со лба и,
рассыпав с плеч замерзшие звезды:
Я сама!
Только я сама!
Решаю, к кому и куда
приходить,
и когда это вовремя,
а когда это, может быть, поздно.
Я сама
назначаю богов в своем пантеоне
и решаю,
чье сердце набухнет
бутоном нежной /не по сезону/ любви.
Мать-Природа беспомощна,
когда бурной рекою
в чьи-то вены проникли
медовые сны и по ним потекли.
Разбивается в окнах
прохладное звонкое утро.
В парках редкие листья
с недовольством косятся
на повсюду снующих ворон.
Парки дремлют и молятся,
чтоб скорее в покое забыться. 
Только так не получится,
потому что в том городе,
без всяких традиций,
Бесшабашно и искренне,
абсолютно бессмысленно,
постоянно кто-то в кого-то влюблен...


Рецензии